OV Waltrop » Struktur » OV Stab

Der Stab ist die Führungskomponente des Ortsverbandes. „Zwar nicht mitten drin, aber doch immer dabei", so könnte man die Arbeit des Stabes am ehesten beschreiben, da viele unserer Tätigkeiten im Hintergrund laufen. Die Mitglieder des Stabes stehen im Einsatz nicht in der ersten Reihe, um Menschenleben zu retten oder Sachgüter zu schützen. Stattdessen sind wir diejenigen, die sich beispielsweise um Verwaltungsangelegenheiten, Material oder um die Ausbildung kümmern. Wenn unsere Helfer im Einsatz sind, stehen wir ihnen zur Seite: wir benachrichtigen Arbeitgeber oder sorgen für Nachschub an Material, Verpflegung und Material. Der Stab setzt sich aus vielen unterschiedlichen Aufgaben und Personen zusammen:

Dem stellvertretenden Ortsbeauftragen

Dem Ausbildungsbeauftragten

Den beiden Fachberatern

Dem Beauftragten für Öffentlichkeitsarbeit

Dem Koch

Dem Schirmmeister

Der Verwaltungsbeauftragten

Der Jugendbetreuerin

Der MTW ist organisatorisch dem OV-Stab zugeordnet. Im Alltag greift allerdings die Jugendgruppe bei ihren Aktivitäten auf dieses Fahrzeug zurück, um die anderen Fahrzeuge nicht von ihrer permanenten Einsatzbereitschaft zu entbinden. Im Einsatzfall wird das Fahrzeug vom Technischen Zug besetzt, um logistische Aufgaben wahrzunehmen.

Der (MTW) Mannschaftstransportwagen OV Stab
Volkswagen T5 2.5 TDI